Chiamate ora: +39 019 931370

I PIATTI

L'originale cappon magro ligure a Varazze

Il ristorante Santa Caterina vi accoglie in una suggestiva location di fronte al mare e vi delizia con prelibate specialità della cucina ligure: il famoso cappon magro, squisiti piatti a base di pesce fresco pescato in giornata, deliziosi dolci fatti in casa, i grissini liguri, la farinata di ceci e tante altre bontà locali. 

Tutte rigorosamente realizzate secondo le antiche ricette originali, utilizzando ingredienti freschi di prima scelta, le pietanze portano in tavola i sapori genuini e autentici della tradizione localeVenite a provarle nel centro di Varazze, in Via San Domenico 4!

Specialità liguri: il cappon magro

Antico piatto della tradizione ligure, il cappon magro è realizzato con pesce fresco e verdure locali adagiati su un letto di galletta guarnito con salse, gamberi e uova. Vero e proprio protagonista della cucina tipica ligure, il cappon magro nasce come piatto povero, consumato dai pescatori e dalla servitù della nobiltà, riutilizzando gli avanzi dei banchetti. 

Oggi, il cappon magro è una pietanza molto ricercata e di difficile preparazione. Curato nella presentazione e ottimo nel gusto, grazie all'utilizzo di prodotti freschi e genuini, il piatto è un omaggio ai sapori semplici e genuini della terra ligure. L'unico in città a proporre l'autentica ricetta del cappon, il ristorante Santa Caterina è il luogo ideale dove poter gustare i sapori della tradizione.
vassoio di cappon magro al centro della sala del ristorante

Alta cucina: specialità di pesce

Il ristorante Santa Caterina propone tantissime specialità di mare, preparate con prodotti di prima scelta. Dal menù potrete scegliere tra una vasta offerta di ricchi primi piatti a base di pesce fresco di giornata; gustose grigliate, leggere e saporite; delicate fritture; il tipico branzino alla ligure; le zuppe e il sugo di pesce.

Il pesce pescato in giornata, la pasta fatta in casa, il sale di Renato povero di sodio e le profumate spezie locali sono le basi per una cucina di alta qualità.

I dolci fatti in casa

A completare il menù, per il piacere dei palati più golosi, una vasta scelta di squisiti dolci fatti in casa da Gianluca Grasso. Torte e biscotti preparati con ingredienti sani e genuini: farine e lieviti selezionati, frutta secca e ottimi liquori locali... Venite a provate le prelibate specialità dolci!
Venite ad assaggiare l'autentico cappon magro
Share by: